"Abbiamo una sola terra e la dobbiamo custodire trovando il coraggio di agire"
Il progetto "Scuole Sostenibili Minerva", giunto alla sua seconda edizione, si è concluso il 5 giugno dopo cinque mesi di attività con la premiazione della classe vincitrice dei Contest "Meno Rifiuti" e "Impatto Zero". La classe 2F della scuola secondaria di primo grado dell'IC Margherita Hack di Colleferro ha ottenuto il primo premio.
Scuole Sostenibili Minerva ha visto una partecipazione sempre crescente e attiva da parte della comunità scolastica. Quest'anno, 43 classi delle scuole primarie e secondarie di primo grado dei Comuni soci di Minerva Ambiente Scarl hanno partecipato al progetto, generando oltre 4.000 azioni positive.Questo evidenzia il notevole impegno e l'entusiasmo delle scuole e delle famiglie nell'accogliere iniziative volte a migliorare l'ambiente in cui viviamo.
Parte oggi a Carpineto Romano la nuova campagna di comunicazione e sensibilizzazione con importanti novità per i cittadini
Oggi, 26 aprile, parte a Carpineto Romano la nuova campagna di comunicazione e sensibilizzazione "Diamo sempre di più", promossa da Minerva Ambiente e dai Comuni soci (Colleferro, Segni, Labico, Genazzano, Carpineto Romano, Nemi, Gorga, Gavignano, Capranica Prenestina e Rocca di Cave), con l'obiettivo di potenziare le performance sulla raccolta differenziata e introdurre l'importante servizio messo a disposizione dei cittadini tramite l'app Junker dove sarà possibile segnalare abbandoni e mancati ritiri tramite, ovvero la segnalazione ambientale.
Minerva Scarl e i Comuni soci promuovono attraverso la conoscenza il "coraggio di agire!
Grande successo per la Settimana della Merenda Sballata che ha coinvolto numerose classi dei Comuni Soci di Minerva Scarl nell'ambito del progetto Minerva Scuole Sostenibili. Particolare attenzione è stata rivolta durante l'evento tenutosi mercoledì mattina presso l'Istituto Comprensivo Margherita Hack.
L'incontro è stato un'occasione preziosa per ribadire e sensibilizzare i più giovani alla promozione di abitudini alimentari sane e sostenibili, con particolare attenzione alla riduzione dell'impatto ambientale derivante dagli imballaggi.